
éléments constitutifs des lipides ; consommés en trop grande quantité, ils augmentent le cholestérol total. Plus une matière grasse est riche en acides gras saturés, plus elle va avoir tendance à se solidifier à température ambiante.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

Famille d'acides gras qui ont tendance à favoriser les dépôts de cholestérol dans les artères et donc à augmenter les risques de maladies cardiovasculaires. Ils se trouvent surtout dans les graisses d'origine animale (beurre, crème fraîche, fromages) excepté celles issues des poissons, dans certaines huiles tropicales (huile de palme par e...
Trouvé sur
https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/A.html

famille d’acides gras que l’on trouve surtout dans les graisses d’origine animale (beurre, charcuterie, fromages…) et dans certaines huiles végétales (huile de palme, huile de coprah…).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

Les acides gras saturés sont principalement d’origine animale (viande, lait, beurre et œufs). Ces graisses ont tendance à être solides à température ambiante. L’huile de coco, l’huile de palme et le beurre de cacao sont des acides gras saturés d’origine végétale.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.